Dofollow
Вы здесь:  / Испания / Чем побаловать себя гурманам в Каталонии

Чем побаловать себя гурманам в Каталонии

Чем побаловать себя гурманам в Каталонии

Выбрав для себя в качестве места отдыха автономную область Каталонию, вы получаете реальный шанс близко познакомиться не только с ее самобытной многовековой историей и культурой, но также и отведать блюда национальной кухни. Прежде всего, сразу же нужно отметить, что, равно как и рестораны Испании, здешние заведения общественного питания отличаются меж собой не привычными во всем мире звездами, а «вилками». Принцип прост: чем их больше, тем кухня и уровень обслуживания внутри лучше.

Комплексное меню в Мадриде и Кастилии, именуемое как menu del dia, очень часто включает в себя не только хлеб, но также бутылку вина 0,7 л с содовой. В то же самое время в Каталонии, как и в Андалусии, в большинстве своем оплата вина идет отдельным счетом – и это при примерно одинаковой цене трапезы. В системе обслуживании испанских ресторанов НДС составляет 7% — при этом налог может быть включен или же, наоборот, не включен в стоимость заказываемых вами блюд и напитков. Об этом гласит специальная надпись в меню. Что касается чаевых, то в барах и ресторанах они приветствуются, хотя и не являются обязательными – дело в том, что плата за обслуживание, как правило, уже включена в ваш счет. Общепринятыми считаются чаевые в 5-10% от суммы принесенного счета. А вот в уличных кафе и барах не особо заморачиваются с этим, и просто округляют счет в большую сторону или же оставляют на столе несколько мелких монет до 2 евро.

Каталонская кухня – это отдельная тема для разговоров, поскольку местные жители очень любят хорошо поесть. Посетив рестораны в Барселоне, вы обязательно должны попробовать местную восхитительную рыбу и прочие морепродукты. В особом почете здесь треска, анчоусы, мерлан, камбала, морской черт, креветки, омары и многое-многое другое. Кроме того во всей Каталонии очень уважают мясные блюда, приготовленные на углях – в особенности это касается свинины. При этом рестораны Коста Брава подают ее посетителям практически все части тушки этого животного – вплоть до копытец и крови, которая используется при создании местной черной кровяной колбасы бутифарре.

Самостоятельными разделами в меню различные блюда из риса, а именно: рис с зеленью, с мясом, рыбой,, креветками, моллюсками, рис с чернилами каракатицы, а также паэлья. И все традиционно подается в сочетании с первоклассным местным вином, среди большого разнообразия которого можно найти что-то свое.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий