Dofollow
Вы здесь:  / Полезное / Процедура оформления визы в Китай

Процедура оформления визы в Китай

Процедура оформления визы в Китай

Китай является очень привлекательной страной для туристов всего мира, и наша страна тут не исключение. Но, чтобы попасть туда, необходимо получить разрешение, а у людей, не сталкивавшихся с данным вопросом, при получении могут возникнуть сложности. Поэтому рассмотрим всю процедуру получения детальнее.
В первую очередь, необходимо подготовить все нужные документы. Это не просроченный заграничный паспорт, со сроком действия не менее шести месяцев, и с чистыми страницами для виз. Так же, заполненная специальная анкета на ее получение. Бланк для такой анкеты можно взять в консульском отделе, либо на сайте посольства китайской народной республики в России. При заполнении нужно быть максимально внимательным, чтобы ничего не пропустить, и заполнить все поля верно, после чего, в анкету вклеивается фотография. Анкету на оформление визы в китай предпочтительнее заполнять на английском языке, хотя, можно и на русском или китайском, при его знании.
В графе «приглашающая сторона» нужно вписать все отели по маршруту, а в графу «место пребывания» вписываются все пункты маршрута. Вместо приглашения от китайской стороны можно просто указать точный и четкий маршрут всего путешествия по Китаю. Так же необходимо предоставить копии билетов в обе стороны. Еще необходимо подтвердить бронь отеля для проживания.
Далее, процедура такова, необходимо собрать все копии документов, и на всякий случай взять оригиналы, сдать их в консульский отдел. После, вы получите квитанцию и талончик для получения паспорта. После оплаты квитанции, вся процедура, до того, как ваша виза в китай будет готова, занимает около недели. В назначенное вам время необходимо прийти с оплаченной квитанцией и талончиком на получение, и забираете паспорт с визой.
Стоимость такого разрешения на въезд зависит от того, одноразовая она, либо с возможностью многократного въезда, так называемая мульти виза. Так же, зависит и в какие сроки она будет оформлена, в таком случае, за срочность придется доплачивать. Для поездки в Гонконг, сроком менее четырнадцати дней, виза не требуется. Но в случае более длительного пребывания, необходимо пройти всю соответствующую процедуру получения, описанную выше.
Так же, стоит знать, что сроки длительности виз не продлеваются. А если вы едете вместе с ребенком, он должен быть указан в заграничном паспорте, и его фотография так же должна быть вклеена в анкету.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий