Subscribe to our RSS feedrss

Процесс изготовления колбасы

Published by on Март 10, 2017 filed under Полезное   ·   Comments (0)

i

Колбасная продукция всегда пользуется спросом. Поэтому открытие производящего ее предприятия может быть весьма выгодным делом. Колбасный цех http://www.mm-trade.ru/katalog_produkcii/vspomogatelnoe_oborudovanie_dlya_boen_i_kolbasnih_cechov/ наверняка станет вполне конкурентоспособным, если приобрести высокотехнологичное современное оборудование. Что в него включается и как наладить производство продукции?

Необходимый комплект

Стоит учесть, что даже если планируемый цех будет совсем небольшим, понадобится довольно много различных устройств. Благодаря им в конечном итоге получится производить колбасные изделия в достаточном объеме. Итак, в комплект оборудования должны входить:

  • обвалочный стол;
  • электромясорубка;
  • смешиватель фарша;
  • шприцы и другие насадки;
  • куттер;
  • специальная печь.

Прежде чем выбирать оборудование, необходимо подробнее узнать о технологии изготовления колбасы.

Подготовка

Сначала сырье нужно разморозить, разделать, обвалять и жиловать. Все это делается на стальном разделочном столе. Разрезать тушу на части удобно специальной ленточной пилой, а отделять мясо от костей – прессом. Затем продукт измельчается в мясорубке и насыщается воздухом в куттере. После этого фарш охлаждается. Для этого понадобится генератор льда.

Изготовление колбасы

Далее в мясо добавляются необходимые ингредиенты, из которых и будет состоять готовый продукт. На специальном оборудовании фарш закладывается в подготовленную оболочку. Таким образом формируются так называемые батоны. Шприцы могут быть гидравлическими, механическими, вакуумными или открытыми. Выбор устройства зависит от типа продукции. Затем фарш уплотняется, а оболочка перевязывается в определенных местах.

Готовые батоны обжаривают, варят, коптят или вялят. Все зависит от вида колбасных изделий. Термическая обработка производится в камере, имеющей регулятор режимов. Все аппараты могут отличаться сложностью и функциональностью. Для мини-цеха рентабельно приобрести б/у оборудование, а когда процесс будет налажен – купить более дорогие машины.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)




Красочные публикации! »

Яндекс.Метрика
Все о Туризме и активном образе жизни