Dofollow
Вы здесь:  / Разное / Пунш и квас по рецептам царских поваров

Пунш и квас по рецептам царских поваров

Хлебный квас

Квас в давние времена на Руси считался одним из самых лучших напитков. С его помощью отменно утолялась жажда в жаркие дни.

Вкусный рецепт кваса от царя

Во времена правления Романовых квас имел особую популярность. Повара, которые работали на царской кухне, готовили такой напиток на основе определенных рецептов, которые нравились самому государю.  Вкусный хлебный квас приготавливался на воде, обязательно кипяченой. Сегодня так же можно попробовать приготовить этот напиток, аппетитные шашлыки с доставкой на дом в таком случае окажутся как нельзя кстати. Готовый квас можно хранить в темном прохладном помещении.

Рецепт хлебного кваса

Семейство Романовых обожало пить квас, который готовили повара на основе рецепта, позаимствованного из книги, по которой создавали еду для Петра Первого. Для этого кулинары использовали хлеб, обязательно ржаной. Следует отметить, что именно такой хлеб применяется и в настоящее время для приготовления кваса. Но в современном мире этот напиток был несколько оттеснен богатым ассортиментом разнообразных соков и других напитков. В то же время многие люди и сегодня предпочитают пить именно квас домашнего приготовления.

Для того, чтобы приготовить квас по рецепту, найденному в книге Петра Первого, нужно взять примерно 1 килограмм 360 г хлеба. Его режут на кусочки толщиной не более сантиметра и сушат в духовке. Важно, чтобы кусочки хлеба не подгорели, но хорошо подрумянились. Если они все же оказались подгоревшими, их лучше выбросить, но не использовать для приготовления напитка, так как это может стать причиной ухудшения вкуса кваса. Подсушенные сухари следует положить в тару, залить кипяченой горячей водой в количестве — семь литров. Затем тара стоит четыре часа, прикрытая марлей.

После того, как сухари с водой настоятся, необходимо процедить жидкость, добавить сахарный песок (полтора-два стакана), лимонный сок (30-50 г), дрожжи (20 г).  Последующее действие — жидкость нужно настоять еще приблизительно шесть часов. Для того, чтобы настой бродил, необходимо поставить его в теплое помещение. Если квас получится на славу (при  соблюдении всех правил), еда с доставкой в Жулебинокак плюс к данному напитку, позволит устроить маленький праздник дома или в офисе. Фильтруют квас после появления на его поверхности пены. Разлить полученный напиток нужно в стеклянные тары, лучше в бутылки, добавив в них изюминки. Уровень жидкости примерно на 6 сантиметров ниже края горловины бутылки.

Закупорить бутылки необходимо пробкой, которую предварительно обдают кипятком. Обычно специалисты, приготавливающие квас, перевязывали пробку шпагатом. Тару клали на пол горизонтально и так хранили в прохладном темном месте. Когда изюм всплывал на поверхность, квас считался готовым к употреблению.

Рецепт апельсиново-медового пунша

Для изготовления данного напитка необходимо подготовить такие продукты: сироп апельсиновый – столовая ложка, мед – столовая ложка, цедра лимона – 2 грамма, вода, гвоздика – 2 штуки. Следует вскипятить воду, положить в нее лимонную цедру, гвоздику, мед, апельсиновый сироп, вскипятить. Готовый пунш переливают в чистую тару, в которой его подают на стол.

Пунш орехово-молочный

Для приготовления такого напитка необходимо подготовить стакан молока, столовую ложку сахара, 50 граммов орехов (очищенных). Сначала орехи пропускают через мясорубку, затем соединяют с молоком и сахаром, кипятят напиток и разливают в посуду. Если заказать недорогой корпоратив с проведением, вкусный квас и пунш окажутся особенно желанными на праздничном столе. Такие царские напитки будут непременно оценены по достоинству всеми гостями праздника.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий