Subscribe to our RSS feedrss

SECRET PARTY

Published by on Октябрь 17, 2011 filed under Индия   ·   Comments (0)

гоа

гоа

Стандартный курортный набор в виде теплого моря, солнца и пальм предоставляет любой тропический регион. Северный Гоа на юго-западе Индии ценится несколько за другое. Музыка «гоатранс», полнейший леголайз и рейвы под открытым небом, длящиеся сутки напролет. Еще пять лет назад этот уголок Индии мог похвастаться весьма скромными ценами на жилье, передвижение и питание, что делало его Меккой клабберов всех стран и конфессий.

С 2006 года под давлением правительства местные власти кардинально изменили качество отдыха клаберов на севере Гоа. «Ореn Airs» в джунглях и на пляжах стали более редким явлением, чем осадки в сухой сезон. Вместе с тем, все радикально подорожало, так что теперь к культуре «гоатранса» целесообразнее приобщаться в других местах.

Гоа. «Ореn Airs»

Гоа. «Ореn Airs»

Последним годом заходящей гоанской звезды стал 2005й. Именно тогда я впервые очутился на «земле обетованной» и, как говорится, успел впрыгнуть в ускользающий локомотив гоанских «опен  эйров».

Secret Party — народная игра гоанцев. Информация о предстоящей вечеринке держится в строжайшем секрете. Не раньше, чем за двенадцать часов до начала становится известно место и время ее проведения. Узнать об этом можно только в определенных местах, у знакомых пушеров или продвинутых таксистов. Случается, что весть о вечеринке Secret Рагtу разносится, когда она уже в полном разгаре. У меня с приятелями произошло именно так.

Мы отдыхали на Гоа уже неделю. Все это время при различных обстоятельствах нам регулярно рассказывали о прошедших Secret Рагtу, будто бы специально разжигая интерес. Канун Старого Нового года мы проводили в обществе бесподобного десерта в тогдашнем культовом ресторане «Баба Яга». Вдруг выяснилось, что по случаю праздника москвичи устраивают Secret Party в крайней точке Северного Гоа, на пляже КиримБич. Двух мнений быть не могло! Спустя десять минут мы втроем загрузились в «обмылок» индийского автопрома и выехали из местечка Чапора.

Весь Северный Гоа — это небольшие прибрежные поселки, расстояние между которыми составляет не более пяти километров. Однако по гоанским меркам до КиримБич оказалось неблизко. Дорога заняла около часа. Все это время мы тщетно пытались расколоть водителя на какуюнибудь информацию о рейве. Тот многозначительно улыбался и кивал.

Наконец, он остановил свою «Махиндру» и указал на прибрежную полосу: «Party’s tbere»’. Мы в предвкушении побежали к морю. Узенькую береговую линию подпирала полоса тропических сосен. На берегу работал крошечный бар, где за одним занятым столиком сидела парочка фриков без явно выраженной национальной принадлежности. Из колонок валил забористый «гоатранс», но вечеринкой это нельзя было назвать даже с натяжкой. Недоумевая, мы обратились с вопросом к бармену. Фрики как будто только этого и ждали. Девица за столиком на чистом русском языке прояснила ситуацию.

Гоа. «Ореn Airs»

Гоа. «Ореn Airs»

С ее слов, вечеринка началась пару часов назад на дальнем пляже за холмом, а проход по берегу затопило приливом. Единственный способ попасть туда — пройти через невысокий горный перевал, а ее бойфренд за 50 рупий ($1  40 Rp) с человека готов выступить проводником. За то время, пока мы с ней общались, подоспело еще человек двадцать. Взимая «членские взносы», девица как-то преобразилась и стала напоминать школьную старосту, дотошно собирающую деньги на подарок классному руководителю. Как только денежный вопрос был урегулирован, парняга, до сих пор так и не раскрывший рта, вскочил со стула и бодро зашагал по пляжу в сторону темнеющего вдалеке перевала. Меня не покидало ощущение, будто нас снимают скрытой камерой для какого-то андеграундного малобюджетного фильма. Подсвечивая тропинку мобильными телефонами, мы медленно гуськом брели за сталкером по каменным выступам. Периодически приходилось карабкаться вверх, на ощупь, выбирая точки опоры. Видимость была минимальной: луна в тот вечер куда-то отлучилась. Атмосфера более чем соответствовала секретности мероприятия. Пару раз начинало казаться, что все это происходит не со мной. Однако стоило удариться о камень, как сомнения вмиг рассеивались. Переход был отмечен повышенным травматизмом. Постоянно кто-нибудь оступался — и вездесущий «fuck» то и дело прерывал трели цикад. К позитивам в этой авантюре можно было отнести разве что потрясающее звездное небо над головой и уже слабо различимые ритмы «гоатранса» за холмом. Доносящаяся музыка несколько убыстрила темп восхождения. Вдруг практически передо мной сталкер оступился, потерял равновесие и упал вниз. Все произошло в считанные секунды. Клокочущие гортанные стоны взорвали тишину. Пока мы к нему спускались, меня охватил озноб. Воображение рисовало жуткие картины: страшные увечья, необходимость в искусственном дыхании. Одновременно появились нехорошие мысли о полиции и даче показаний. К всеобщему удивлению (читай — облегчению), патлатый фрик отделался легким испугом. Рассеченная бровь, несколько ушибов и сломанный большой палец на руке. Одним словом, обошлось без «страстного поцелуя».

Гоа. «Ореn Airs»

Гоа. «Ореn Airs»

Остаток пути тропинка скользила вниз, и мы местами на полусогнутых руках и ногах гротескно двигались к берегу, словно крабики, ползущие на маячок. Музыка становилась все громче, и через 15 минут мы без потерь доковыляли до заветного пляжа. Там за пультом диджеил Х.Р.Voodoo, вводя в транс свою паству — триста человек, собравшихся под тропическим звездным небом и объединенных общей идеей: растворить сознание в музыке и обрести крылья.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
SECRET PARTY, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Topics: , ,




Красочные публикации! »

Яндекс.Метрика
Все о Туризме и активном образе жизни