Dofollow
Вы здесь:  / Европа / Венский шарм.

Венский шарм.

 

Вена

Вена

Здравствуй, Вена! Пишет тебе давно позабытый тобою турист, который помнит и любит тебя и, наверное, будет любить всегда. Гордая, величественная и сильная австрийская красавица! Как мне заслужить твою улыбку? Как осмелиться пригласить на твой любимый танец вальс? Как познать тебя всю, такую, какая ты есть на самом деле?

Практически любому туристу может понадобится гид, рекомендую гида в Вене Виталия Лобова.
Всегда элегантная и задумчивая, гордящаяся своим историческим наследием, ты не перестаешь удивлять меня индивидуальностью и динамичностью, страстью к искусству и культуре. Ты поражаешь императорским стилем, отточенным до мелочей на протяжении нескольких столетий правления династии Габсбургов, аристократичностью и всегда изысканными манерами, беззаботностью и легкостью вальса Штрауса. Все у тебя в тон и со вкусом: дворцы и церкви эпохи барокко, здания парламенте, ратуши, университета, биржи; роскошные строения на Рингштрассе; изобильные декорации строгих городских домов; красочные улочки; великолепное убранство дворца Шенбрунн; зеленое ожерелье Венского леса. Все гармонично передает твое великолепие и неповторимый образ, в котором прошлое соседствует с настоящим.

 

Собор Святого Стефана

Собор Святого Стефана

Я помню, как часами ходил по твоим центральным улицам, находя старинные шедевры архитектуры, укутанные пеленой романтичных и трагичных событий. Я питался понять, чем же так не понравилось здание Венской оперы императору Францу Иосифу, из-за критики которого погибли два его архитектора, и за что невзлюбили его местные жители, нелестно прозвав «комодом». Не могу забить, как любовался тобой с колокольни вечно строящегося собора Святого Стефана, как катался в фиакре по живописным средневековым улочкам, под цокот лошадиных копыт, познавая твое великое прошлое. Как не мог без улыбки пройти ми¬мо греческой таверны СгіесЬепЬеізІ’ на Мясном рынке, вспоминая истории о милом музыканте Августине, который веселил народ в трактирах и на площадях во времена чумы своим пением и игрой на арфе и стал символом венского жизнелюбия.

 

Шток-им-Айзен-Плац

Шток-им-Айзен-Плац

Я помню, как каждый раз замедлял шаги на площади Шток-им-Айзен-Плац, где напротив собора Святого Стефана стоит таинственное дерево, обитое гвоздями, чтобы услышать твою вековечную легенду о нем, которую на протяжении многих лет рассказывают здесь любопытным туристам. Как восторгался произведением современной архитектуры — домом Хундертвассера с его многоцветьем и непонятным количеством этажей, и его создателем, сумевшим увидеть этот мир под другим углом, выйти за рамки обыденности и серости.
Я помню наш Штадтпарк, где любил бродить и наслаждаться первыми аро¬матами весны, пускать мыльные пузыри над маленькой речушкой Веной, протекающей в его бетонных берегах, и как, услышав первые аккорды вальса Штрауса «Сказки Венского леса», бежал на его звуки в концертный зал. Вспоминаю, как катался на колесе обозрения в старинном парке Пратер, где с 60-метровой высоты открывается твоя прекрасная панорама. Как после длительных прогулок пополнял запас калорий знаменитым венским шницелем со свежайшим пивом «Будвайзер» в уютном кафе 5сЬwеizегЬаus!. Я до сих пор чувствую витающий в его воздухе пьянящий аромат глинтвейна, пунша, вина и ощущаю вкус сладкого штруделя, меланжа и воздушного шлагоберса.

 

Demel

Demel

Ах, Вена! Как бs я хотел сейчас оказаться в нашей любимой кофейне Demel, где так приятно было отдыхать от суеты, погрузившись в мир мечтаний под чашечку венского кофе с вкуснейшим шоколадным тортом «Захер». Здесь время теряло свою власть, и можно било часами сидеть, витая в облаках, забыв о повседневных заботах. В ней можно било встретить забавных старушек со всегда виртуозно уложенными седыми волосами и с маленькими собачками на поводках и из их разговоров узнать самые свежие новости. А помнишь, как я бродил по шумным улицам Кольмаркт, Кертнерштрассе, Грабен, когда ночь укутывала тебя вуалью, и в едином потоке сверкали магазины высокой моды? Как я разглядывал в витринах изысканные наряди и слушал возгласи туристов, изумленных твоей вечерней нарядностью. Из строгой и задумчивой фрау ты превращалась в озорную и романтичную девушку, не влюбиться в которую било просто невозможно.
Я не смог устоять перед твоим завораживающим шармом и аристократическим изяществом — и навеки отдал тебе свое сердце.
Я очень скучаю по тем временам, Вена.
Надеюсь, на нашу встречу и люблю!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Венский шарм., 5.0 out of 5 based on 1 rating

Оставить комментарий